Потеря

Андрей Шарабаев
Толи страх, толи потерянность в твоих глазах
У проходящего тобой квартала гаснет свет
Ты говоришь что-то тихо в слезах
Но тебе не отвечу, меня уже нет

Ты идёшь по тёмной серой дороге
Свет проходящих машин бьет прямо в лицо
Ты думаешь, как обниму я тебя на пороге
Но тебя я не встречу моё время ушло

Ты пытаешься бежать из своей кожи вон
Готова быть кем угодно, но только не собой
В голове сильный шум, крик, звон
Ты не была готова к жизни такой

Ты чувствуешь себя в тюрьме большого города
Тебе не выносимы, тупые улыбки людей
Ты мёрзнешь одна среди этой серости, холода
У тебя нет ни желанья, ни новых идей

Ты не знаешь, что дальше делать, чем заняться
Твоя жажда к жизни уже остыла
Не знаешь к кому идти, куда податься
Лишь одна мечта чтоб всё на свете застыло

Ни чувствуешь, ни рук, ни ног, в тебе лишь только страх
И самый яркий свет страшнее тёмной ночи
Ты ничего не видишь твои глаза в слезах
Не можешь по теченью плыть, и видимо сама не хочешь

Земля как будто из-под ног уходит
А люди всё идут и ничего не замечают
Для них нормально всё и ничего не происходит
Все заняты собой и на тебя внимания не обращают

Ты спрашиваешь как, зачем и почему с тобой
Тебя не слышат это мысли просто так в глухую
Ты видела себя, какой угодно, но только не такой
И представляла жизнь, какой угодно, но только не такую

Теперь ничто - всё, изменился мир и люди
Ты чувствуешь себя похожей на одинокого зверя
Что было раньше, возможно впредь не будет
Лишь в одиночестве мы понимаем, что такое потеря.


21.12.2003