Я не усну поздно...

Саша Морозов
Я не усну поздно.
Я загрустил рано.
Это не блажь, просто,
Ноет в душе рана.

Хлопнет такси дверца.
Звякнет в ответ люстра.
Где быть должно сердце –
Вот уже год пусто.

Фразы зальёт кляксой.
Помнить о них мне лишь.
Это не я клялся.
Это не ты веришь.

Не долетит ветер –
Сгинет в ночной чаще.
Скрип от дверных петель
Радует ночь чаще.

Нету с тоской сладу –
Ластится как кошка.
Ты ещё здесь – рядом.
Ты уже там – в прошлом.

Пруд зарастёт ряской.
В спячку впадут звери.
Это не я клялся.
Это не ты веришь.