Спелых ягод...

Владимир Артеменков
Спелых ягод рубиновых кисти
Гнут к земле ветки тонких рябин.
Как горчичники, мокрые листья
Клеит Осень на спины машин.
                Неуютен наш двор, неухожен.
                Пробираться по лужам семье.
                У подъезда считает прохожих
                Черный кот на промокшей скамье.