Треплет ветер дереву листы

Александр Измайлов Митрофанович
Треплет ветер дереву листы.
Кудри её в косы завивает.
Дождик их водичкой омывает.
От того листы блестят - чисты.
Дождик мелкий, а струя воды
С крыши в бочку, булькая, стекает.
Через край вода перетекает...
Лужи наполняет дождь, пруды.
Дождь утих. Размок грунт и размяк
От воды. Все птицы загалдели,
Молча, под дождём, они сидели
Выполз   с норки дождевой червяк.
Так живёт уже ни один век
На Земле красавице природа
Да меняется порой погода…
Не губи природу человек!