Самый лучший коллектив... Памяти ХК Локомотив

Анвар Нуриев
Все идут, на лицах улыбки.
Большой праздник встречает Уфа.
Матчи ждал я все время
Хоккей вновь врывается в наши сердца.

Минут пять до начала
До начала битвы на льду.
Новость пришла из Ярославля.
-Команда готова к бою?
-Нет, брат. Нет команды.
Плачет Волга река
Катастрофа века. Як-42.
На части рвется душа.
Нет любимой команды,
Скоро узнает страна.
Океан донесет до Нью-Йорка…
Оттава, Ванкувер, Париж.
Наше общее горе.
ХК «Локомотив» "разбит".
Весь состав, персонал и пилоты.
Улетели навсегда в небеса.

Юрий Гагарин вручит им кубок,
Для него самолет не семья.
Игроки «ВВС», «Пахтокор» и «Торино»,
«Ман. Юнайтед» ушли навсегда.

Что сказать? Друзья, берегите себя.
Сашка Галимов, тебя ждет семья.
Я пойду на хоккей,
Ведь иначе, я не вижу себя.
Минута молчания.
Вновь детская слеза.

сентябрь, 2011