Расставание

Анна Ведышева
А я уйду - не будет боли -
Твой мир покинув навсегда
Остановить меня уж не в твоей, конечно, воли
Хотя так хочется - не отпускай меня!

Ты обними меня почти насильно
И поцелуй, как раньше целовал
Люблю тебя всё также сильно -
Я говорю, чтоб ты не забывал

Ты помни первые объятья
И поцелуи, и цветы,
И ночь, запутанную в соснах,
Когда люблю, при свете звезд, мне говорил

Хотя забудь -  так будет легче
Вдвоем не быть - ты мне поверь
Меж нами ложь и глупые сомненья
Мы разойдемся и любви закроем дверь

Ты слышишь, ветер затихает
И птицы прекращают петь
На этой ноте я с тобой прощаюсь
Не надо только вслед глядеть

Как обернуться хочется, с тобой остаться!
Забыть обиды, боль и страх
Послушать глупости твои о звездах
Одну из них ты в честь меня назвал

Но ухожу я - все забыто
Закрыта дверь моя на ключ
В окошко взглядом провожаю тихо
А губы шепчут, как тебя люблю

Ты ночь стоять уже не будешь
Под окнами, где брежжет свет
Меня когда-нибудь забудешь,
Со смехом вспоминая этот бред!

Тебе желаю только счастья
Любовь найти, создать семью
А я, уехав, помнить буду
Как говорил ты мне: тебя одну люблю!

29.07.2006г.