пьяными

Дмитрий Тао
ты красива словно это ночное небо
с проблесками сияющих точек, с оттенком красного
с ясной погодой, а иногда пасмурной

можешь обрушить на меня свои ливни
или сжечь своим солнцем
высушив все мои реки и океаны
кстати
я редко называю тебя по имени
часто беру за руку
мы выходим в дождь дышать этим воздухом
между нами такие пьяные ураганы

обними меня сзади, опрокинь этот стол
на котором спят десятки листов из альбома
или тетради
убивают рваными ранами

затуши ураганы
сегодня
мы вместо них будем пьяными