Дно

Андрей Шарабаев
Мы не хотели жить как люди
По морю зла спокойно плыли
Не знали мы, что с нами будет
А может быть, глаза закрыли

Мы как огонь всё шли, сжигали
Губив природу, шли ко дну
Мы не себя так восхваляли
Губили мы свою страну

Под светом жадности и фальши
И от желанья больше взять
Мы всё шагали, шли всё дальше
Хотели всю страну продать

Друг друга мы не уважали
При встречах мило улыбались
Через улыбку унижали
А за плечом потом плевались

И каждый шел к заветной цели
Вершину славы покорить
Но жить без зла мы не умели
И не умели вовсе жить

Кто сильный был, тот добивался
Дойти до верха и царить
Ни с кем он больше не считался
Лишь сам с собой хотел он быть

Не думали о поколенье
Те, кто родили нас на свет
Мы жили, словно в подземелье
И нам дороги к свету нет

Не думали мы о стране
Во что её мы превращали
Сжигали мы страну в огне
Который сами разжигали

Ни с чем мы больше не мирились
В глазах мы видели одно
К богатству всё гребли, стремились
А прикатились мы на дно.

16.10.2002