Распахнулась...

Петелина Мария
Распахнулась осень - проси её, не проси,
каждый взгляд - колодец, и каждый листок красив,
паутина в каплях над выходом в рай висит
и лучи в ней тонут.
Отвори же двери, отмой меня добела,
ибо руки мои черны, а душа мала,
и давным-давно земные колокола
не вмещают звона.
Я не знаю текста, я даже не знаю нот,
но в грушовой кроне рассветный туман поёт,
и когда, босая, пойду по нему... вот-вот...
я слова расслышу:
про любовь, ребёнка, про солнечный вкус земли,
про корзину желтых рассыпанных в небе слив,
и как взявшись за руки мы по годам прошли,
и про смерть - потише.
Потому что она - не главное, не финал,
ты и в этот раз из многих меня узнал,
и ещё мы свидимся, будет ночной привал,
а потом рассветы.
Ты протянешь руку и снова найдешь мою -
сколько жизней, сколько я о тебе пою?
И в любое время, эпоху, в любом краю
ты узнаешь мои приметы.