Я ждала тебя целый день

Лана Подольская
Я ждала тебя целый день,
Целый день мои двери открыты,
Отгоняла сомнения тень,
Ты-любимый.И ты незабытый!

Я ждала тебя целую ночь,
В нервных судоргах,словно в рутине,
Отгоняла я мысли все прочь,
Что не будет тебя в моей жизни отныне...

И в биении сердца ждала,
В каждом звуке и в каждом дыхании...
Вот прийдешь ты и эта вся тьма
Вмиг исчезнет с моим отчаянием.

В каждом слове тебя я ждала,
В каждом листике осени смутной.
Без тебя час прожить бы смогла,
А минуту мне выдержать трудно!

Я ждала тебя целую вечность,
Резав слух мне немое молчанье,
За которым уже безконечность,
Разрывало мне душу отчаянием.

Я ждала тебя в доме осеннем,
В пенье птиц-их никто и не слышал,
Их тоскливого песнопенья...
В нём,казалось,наказана свыше.

Я ждала тебя,словно чумная,
Как безумная слыша дыханье,
Как казалось,твоё...Но такая
Участь лишь приносила отчаяние...

Я ждала тебя в каждом мгновении,
В каждый вздох я вложила надежду!
В каждом стуке серцебиенья
Верила,что всё будет,как прежде...

***
Как бы не было,всё же ждала,
Заклиная мгновенье :"Вернись!!"
Ты не слышал мои слова-
Я ждала тебя целую жизнь.