Зверь

Семиречкина Неля
Заохал зверь в болотистом лесу,
Протяжный «ох» подкатывает близко.
Печален риск, но, подчиняясь риску,
Себя я в жертву зверю принесу.

Тиши дремучей падает стена,
Слепит оскал, безумием ужасный…
Но не сомненьем – болью – сражена:
Нет ничего, что быть могло напрасным!

Кровь под луной особенно красна.
Зверь под луной особенно свирепый…
Но приоткрылось тайное глазам:
Зверь обернулся тёмным человеком,

И человек тот  –  я сама!

                8 сентября, 2011