А за окном

Марина Мережко
А за окном серее серого.
Тоска на сердце налегла.
Хромает дождь бесцельно следуя,
По всем алеям и дворам.
А за окном, в плащах укутаны,
По лужам шлепают прохожие.
Такие серые, угрюмые,
Промокшие, уже продрогшие.
А за окном, на землю стелет
Серее серого туман.
Там, за окном, уж вечереет,
А дождь все льет как из ведра.