Мафусаил

Бесконечный Век
Ветер пророчества семя уронил,
И ты пророс великий Мафусаил!
В корнях глубоких укрываешь вечность,
Уходишь кроной в неизвестность,в млечность.
Чего достиг скажи наш долгожитель?
Ты на горе один, как небожитель.
Наверно ход часов не замечаешь,
Ещё пять тысяч лет прожить мечтаешь.
Глядело мудро дерево, молчало,
Шептала тишина : А мне охота,
Родиться птицей с самого начала.
Пять тысяч лет сменить на день полёта....


Мафусаил - древнейшее дерево Земли.