Разрыв

Валентина Тимофеева
-- К чёрту все твои сентенции!* --
В гневе яростном кричал...
И она ушла по лестнице
В темь -- навстречу злым ночам.

Он не верил в одиночество:
-- Жизнь вернёт в родимый дом!..

Пусто. Тяжко...
                Ох, как хочется
Запалить ту ночь огнём!..
------------------------------
* сентенции - нравоучения