Ах, Ваня

Людмила Чукрей
Ах,  Ваня, Ванечка, ты, Ваня,
Зачем лежишь ты на диване?
Советуют тебе все, Ваня,
Ты развивай свое сознание.

Ах, Ванечка, ты, милый Ваня,
Ну, быстренько вставай с дивана!
Освой какое- нибудь дело,
Глядишь, и прибыль полетела.

Но, думает мой милый Ваня,
Резона нет вставать с дивана.
Мечтает он найти "кормушку"
И "откусить свою горбушку".

Говорит, пред ним пример
Сто один миллиардер.
Временами он хохочет,
Да ночами зубы точит.