Четверостишия 4

Галина Ларская
Мы связаны с молюсками,
Мы рождены кентаврами,
Набиты снами, мускулами,
Нам не хватает лавров.

1999    
    
Как некрасивы люди, как стареют,
Не в силах плотью овладеть своей.
Ничем помочь им не могу. Не смею
Чужую ношу брать. Сама слаба.

2 ноября 1999 г.

Я непонятна вам, я инопланетянка,
В моих мирах нет места суете,
Люблю мечтать, лелею образ Данко,
Ценю успех и рыцарский доспех.

7 января 2000 г.

Война

Ложь продолжается в северной стране.
Что же рождается в пепле и огне?
Дети погибшие, множество утрат.
Что же утешит матерей солдат?

14 февраля 2000 г.   

Как зреет в человеке Божество,
Что вечно в нём хранимо небесами –
Плоды ума иль чувства торжество?
Ведомы мы или летаем сами?

25 февраля 2000 г.

Я – Сирано де Бержерак,
Ростан, Рембо, Руссо Жан–Жак.
Где покровители мои?
Как далеко мне до любви.

18 мая 2000 г.

        Вспоминая Гёте

Вот я вступаю в странный мир,
Где светят яркие берёзы,
И я мгновению "замри"
Уже не говорю сквозь слёзы.

9 июня 2000 г.

Ты знаешь ли себя, следил ли ты
За жестом, взглядом, голосом и словом?
К ответу всё, что прожито, готово?
Не победили сети суеты?

10 декабря 2000 г.

В промокших равных башмаках
Иду, и застарелый страх
Во мне таится: я впотьмах
Бреду по свету вся в слезах.

2001

Стихи слагаю, чтобы жить,
Зажечь неторопливый пламень.
Судьба бездействует над нами.
Я только лишь учусь любить.

2001

Душа остаётся без дела,
Блуждает в каких-то мирах,
Душе не хватает тела.
Не всё здесь пепел и прах.

30 декабря 2001 г.

Ну, а себе, Галчонок, что ж
Ты пожелать решаешь?
Среди российских пьяных рож
Живи, любя, как знаешь.

7 января 2002 г.

Я вернусь сюда, на землю.
Стану петь, играть на цитре,
Дни пронизаны молитвой
Будут. Прекратятся ль битвы?

2 вариант:

Стоит ли идти на землю,
Ждать тебя, играть на цитре,

13 июня 2002 г.

Я молю Вас всем, что для Вас свято.
Не обижайте меня, за собою следите. Сжата,
Согнута личность там, где она не может
Самой собой быть. Это тревожит.

2002

Сон не приходит. Время стынет
Бессмысленно на простынях.
Когда невзгода эта минет?
Морфей, не покидай меня.

31 июля 2002 г.

Кому печаль, кому вульгарный крик,
Кому потоки радости разумной,
Приходит очищение на миг,
И снова гнёт стихии беспробудной.

23 августа 2002 г.

Люди огромной планеты,
Вспомните Бога, поверьте!
Страшные века приметы
Светом любви развейте.

19 декабря 2002 г.

На даче у Тани Кузнецовой

Как билось сердце муравья.
Он бодро полз по одеялу.
В саду в тени лежала я,
Бабаева читая Алле.

25 июля 2003 г.

Мой рисунок.