Без определенного места жительства

Никкотин
На рынке в бочке кто живёт?

Кто тощий по утрам встаёт

И малую нужду при всех справляет?



Объедкам брошенным он рад,

И рубищем прикрыт лишь зад...

Но принципов своих не нарушает.



И жизни вот такой он рад,

Не переспорит и Сократ -

Бродяга бочку на дворец не променяет!