Нетерпелива Юность...

Ирина Горковская
Нетерпелива Юность. Нетороплива Старость.
А между ними пропасть длиною в Жизнь осталась.
И, как канатоходцы, мы ищем равновесье.
Сторожкими шагами скользим мы в поднебесье.

И нет у нас страховки, и нет пути обратно,
И все мы понимаем, ошибка чем чревата...
Но нет пути иного. Мы держим равновесье.
Как мы на птиц похожи, парящих в поднебесье.