Осень

Алёна Переяславец
Листвой спадает тихо нежность,
Капель осеннею порой,
Натянута струной безбрежность,
И в тишь мою и в ливний зной.
На улице дождливый запах,
Чуть сырости, чуть суеты,
На городских бетонных лапах,
Мы быстротечны и пусты.
Пусты от холода погоды,
От одиночества, судьбы,
Усталость и свои негоды,
От быстротечности ходьбы.
Прекрасно то, что рядом с нами,
Воодушивленно суетой,
Небрежно пропускаем днями,
Что близко так в тиши мирской.
Вся суматоха расстворилась,
Пролита ясность, бренность дней
Она тихонечко смутилась,
Жалея жизнь пустых людей.
Стирая краски днями будней,
Я наблюдаю за листвой,
За осенью моею юнной,
За всем утраченым с тоской!