Не в том печаль, что короток наш век

Юрий Иванов 11
                НЕ В ТОМ ПЕЧАЛЬ, ЧТО КОРОТОК НАШ ВЕК


                Не в том печаль, что короток наш век,
                А в том, увы, что мы грешны с рожденья.
                Грешит беспечно каждый человек,
                Не сознавая ужасов паденья.

                Что говорить, коль мы живем в сомненьях, -
                Когда в Святой России круглый год :
                В монастырях, в соборах ,в утлых кельях
                Молитва беспристанная идет ?

                Не нам чета - почти святые люди,
                Чья жизнь аскетична и проста,
                Коленопреклоненно, как о чуде,
                Взывают к нам: " Уверуйте в Христа" !

                Но многие у нас - в стране заблудших -
                Надевши крест, считают :"Спасены... "
                Не помня о печалях самых лучших
                И самых честных жителей страны.

                Они уйдут, навеки заповедав
                В молитвах ждать пришествия Христа, -
                О сроках не нашли они ответов, -
                Нам не чета... Нам не чета...


                09.09.2011

                18-36