Кукушка

Галина Гостева
Где -то сердце по тебе тоскует,
И по ком - то плачется душа,
По весне кукушка прокукует,
Сосчитает годы не спеша.

Неизбежности подставишь руки
В ожиданье счастья и любви,
Иногда завидуешь подруге,
И коришь себя за все грехи.

То, что было в том далеком прошлом,
Кажется случилось не с тобой,
Надо думать только о хорошем,
Все плохое смоется водой.

Плачет иль поет опять кукушка.
Я считаю: раз и два, и три.
Мужа не пили, моя подружка,
А в глаза поглубже загляни.