Четверостишия 5

Галина Ларская
Кому печаль, кому вульгарный крик,
Кому потоки радости разумной…
Приходит очищение на миг,
И снова гнёт стихии беспробудной.

23 августа 2002 г.

Как некий мост между землёй и небом
Душа моя.  Мне не хватает хлеба
Небесного и чистых вод живых.
Как тяжело среди людей чужих.

25 августа 2004 г.             

Что от прошлого осталось?
Опыт жизни, нищета,
Заблуждений горький хаос,
Свет, Эрато, красота.

2004
               
Мимо развивающегося человечества,
Держащего в руках собак и кошек,
Тревожно прохожу, последний грешник я,
На Гамлета пронзительно похожий.

1992–2005
            
Мир продолжает лететь в бесконечность.
Что же ты плачешь, мечтатель,  чудак?
Кто остановит сих дней быстротечность,
Время замедлит то эдак, то так?

5 января 2006 г.            

А небо, солнце — всё ещё над нами!
Луна красавица кокетничает в тучах.
Мы живы, молоды и Дух могучий
Ещё несёт по жизни — временами.

4 апреля 2006 г.

Я вижу на людях шоры. Иные из них спят.
О будущем разговоры от сердца к сердцу летят.
Кто часто на небо смотрит и слышит в себе весть –
То тихий голос, не окрик, – он знает, что он воскрес.

17 июня 2006 г.
               
Прогони мои грехи,
Разметай по белу свету.
Стали детские стихи
Чаще приходить поэту.

30 июня 2006 г.
            
Листья скачут по бульвару.
Долго мне идти одной.
Я жива ещё. Где пара?
Нет поруки круговой.

2006
               
На те холмы, где солнце догорает,
Взойду и я в свой час, и в свой черёд.
Там небо над родной землёй рыдает.
Но всё отчётливей добра восход.

5 июля 2006 г.
 
     Радио "Русские песни"

Под песни русские – слагать слова,
Их сочетать пластично, кротко.
Прочитана ещё одна глава,
И вдаль стремится золотая лодка.

6 октября 2006 г.
             
Чаша тёмного вина.
Века тёмного страданье.
Добровольное изгнанье
В мир. Во всём моя вина?

*

А.Б. и А. В.

Ещё раз сняли с креста.
Друзья уничтожили самость.
Обличали, будучи совершенными.
Прости им совершенство, Господь.

2006
                художнице Татьяне Назаренко

Пейзаж с лошадкой белой, восточные ковры,
Сиянье материнства, фантазии пиры.
Портреты, игры, маски, игрушки и цветы –
Художницы печальной причуды и мечты.

23 февраля 2007 г.

Как бы мне помолодеть?
Как же мне печальной жить?
Как серебряную нить
В жизнь суровую продеть?

3 июня 2007 г.

Жизни драгоценный дар,
Смерти дар бесценный.
Страсти мысленный пожар
Яркий, вдохновенный.

19 декабря 2007 г.

  поэтессе Марии Селивановой

Королеве сказочной страны
В бриллиантах, яшме и агатах,
В чьей душе чарующе вольны
Юность и любовь, и стих крылатый...

27 декабря 2007 г.

Мой рисунок.