День сегодняшний

Надежда Тулай
Жить сегодняшним днём –
Веселиться, скучать,
То – огнём вдруг «гореть»,
То – «закрывшись», молчать.

Коль жить прошлым –
Нейдут «бурны реченьки» вспять,
Коль жить завтрашним –
Словно не жить – только ждать.

Как бы мне научиться
Сегодняшним жить? -
Чтобы солнцем, весною,
Годом, днём – дорожить.