Забываю Зарастай

Владимир Кондаков
Забываю… Зарастай
поле минное.
Жизнь понятна и проста –
если милует…

А ведь думал, что помру
от отчаянья.
На похмелье по утру,
окончательно.

А я думал, – не стучать
сердцу весело
возле ласковых девчат
с тихой песенкой…

Закрываю сей талмуд
грусти мнительной.
Проигравшие поймут
победителей.