Что будет

Оксана Демидова
 
Промчалось лето - жаркий миг любви.
Рыдая, осень вновь в глаза мне смотрит:
-Ты прошлое вернуться не моли.
И эхо, в тишине ума, ей вторит.

Твое дыханье душу бередит.
И рук прикосновенье чувства будит.
Холодный ум, иль сердце победит,
Кого опять Вселенский суд осудит?

К чему борьба? Согреться в холода
Вдвоем дано, камин горит, мерцая.
Зажжем свечу с тобой мы, как всегда,
Поверим в чудеса, жизнь созерцая.

А иногда я слышу зов небес.
Волна нахлынет, и к тебе так тянет.
Весь мир вокруг в тумане, он исчез.
И запах трав с тобою нас дурманит.

Бегу к тебе по полю из цветов.
Поет душа от предвкушенья встречи.
И льется теплый дождь из нежных слов,
В объятьях страстных тают наши речи…

-О чем ты - лето жаркое прошло?!-
Мне осень улыбнулась теплым светом.
Что было - то уже произошло,
Что будет - расцветает ярким цветом.