Сущий пустяк

Михаил Рыбаков
Что-то не так в поствоветской державе.
Так и не спелось до сель, не срослось...
Может и правда - не те нами правят?
Или несёмся, опять "на авось"?

Вправо посмотришь, не видно рассвета,
Влево - отчаянно тёмная ночь...
Что? Уже песня про волю пропета?
На баррикады подняться невмочь?

Что-то не так в постсоветской России -
Всё, что сулили, сталось не так...
Нас не спасут толстосумы-мессии -
Нужен нам Сталин!.. Сущий пустяк.
          07.09.2011