черные тучи спрятали солнце 2006

Анжелика Бутаева
*                18.08.2006.
Черные тучи спрятали солнце.
Есть кого ждать, но никто не вернется.
Значит, придется
Одной под зонтом.
Криво смеются из луж отраженья.
Верю, что ты – победитель сраженья.
Сила сближенья,
Любовь и фантом.

Лучшие люди этой планеты
Верят в себя, посылают приветы
Солнцу и ветру,
Поют по ночам.
Холодно. Мокнут туманные грёзы.
Ливень смывает соленые слёзы.
Ноют занозы,
Страшно к врачам.

Не исцелят, а опять покалечат.
Сильные руки лягут на плечи.
Тайные встречи,
Ночные звонки.
Вдруг не обманут подружки-ромашки?
След от помады моей на рубашке.
К солнцу, как пташки –
Наперегонки!

Если когда-то отдашь свою душу
Пташке другой, ваш покой не нарушу.
В синюю лужу
Опять загляну.
Ну, а пока мы летаем под солнцем.
Весело, жарко, и дождь не вернётся.
Бог улыбнётся.
Пьём за весну!