Счастье

Дымова Елена
                посв. М. Долматову


Иду туда, куда - не знаю,
Смотрю на то, чего не вижу:
Теперь оно немного ближе,
И я его за хвост поймаю!

Оно хитрит и исчезает
И снова в руки не даётся;
Оно застенчиво смеётся
И из ловушек ускользает...

То острый выпускает коготь,
То ластится, как солнце в мае,
Что есть оно, я твёрдо знаю,
Но не могу его потрогать...

Оно то спереди, то сзади,
То звук чарующий, то запах,
То шелестит на мягких лапах,
То в ярком предстаёт наряде...

Оно то весело, то грустно,
Чудные мысли навевает,
Предельно обостряет чувства...
Так славно, что оно
                БЫВАЕТ!!