Плыву по широкой бурлящей реке

Александр Томко
Плыву по широкой бурлящей реке,
А рядом, как крейсер,люди
Идут, никуда не спеша,налегке,
Играя огнем орудий.
Бурун от винта все сильней и сильней,
Вода и в глаза, и в нос.
Проплыл еще пару полярных дней,
Раздумал и в берег врос.
Построил шалаш у гнилых берез,
Костер кое-как дымится,
Жалея меня, не скрывая слез,
Воркует ночная птица.
Под утро уже,собираясь вброд,
Вдруг вижу, как тесен мир!
Ко мне, подставляя свой левый борт,
Подходит родной буксир.




      1983 г.