Кто то плачет за углом

Наташа Плугарева
Кто то плачет за углом
Или это плач дождя?
Мальчик, стоя босиком,
Стонет от бессилия..

Когда это не со мной,
Когда все со стороны,
Жизнь проходит чередой
черно-белой полосы.

Но когда беда в семье,
Всё уходит из под ног,
Ты кричишь:"За что все мне?
Ты же можешь,Ты же Бог".

Ищешь тех,кто отвлечет,
С пониманием в глазах,
Тех кто руку подает,
Но есть те, кто прячет взгляд.

Как не страно,  но "свои"
Равнодушнее чужих.
Будто требуешь  взаймы
У голодных и больных.

Кто то плачет за углом.
Не уйду.Остановлюсь.
Даже носовым платком
Душе чьей то пригожусь.