Отчетливей

Ян Осколкин
Покрапал дождичек.
И,
Сразу же ампир
Как-то отчетливей.
Настало время то,
Когда ты говоришь,
Что тебе грустно.
Я не узнал тебя
Чуть ближе,
И
Могу сказать,
Что не узнаю
Никого
И
Никогда.
Нам Бог – свидетель.
И себя
Мы не узнаем.
Мы что-то потеряли.
И длина пути
Равновелика
До себя и рая.
Какая разница
Сбываются ль мечты
Или тебе вообще
Не приходило
Желанье
Сплавать за буйки.
Осенний вечер.
Так пуста квартира,
Что не видать
За нимфою
Сатира.
Что мы могли?
Лишь
Только рассуждать,
Что все в итоге,
В общем-то,
Бесцельно.
Так может быть,
Наука побеждать
Богам неведома.
У них свои интриги.
Мы узнаем
За разом раз
Из книги –
Исход
Без личных связей –
Не исход.