Мы

Евгений Паниотов
Сегодня грустно, тишина –
Куда бежать мне от себя,
И где найти свою дорогу,
И обрести себе свободу.

Известный комплекс – никогда
Чего не сделать для себя –
Туман, пустыня, все нескладно.
Куда? Вперед? Зачем? Обратно?!

Исчезли люди. Никого.
Бежал по ветру – все одно,
Кто был – останется, а всем
Придется быть всегда никем.

Остались мы. Не ты, не я,
А образы, любовь, семья.
И тихо. Повод. Но не мой.
Оставьте. Хватит. Я домой.