Роковые минуты

Анастасия Силенсер
Не вижу света,
Может я ослепла,
Не вижу очертаний у души,
Быть может больше ее нету,
А, может есть,
Но я не в силах уберечь
Свое тепло, свое прощальное мгновенье лета, свою слезу,
Что я от ночи берегу…

Закончен мой дневник,
Все строки, линии и точки
Теперь не нужно больше вспоминать,
Закрыт дневник
На нем уж отблески заката пляшут
И мне часы без циферблата дарят тени…

Я, отворю окно,
Я, заберусь на подоконник ночи,
Я, вылью чувства в темноту,
Я, сердце вырву из груди
И боль прольется черною росою вникуда…

Мои запястья трогает зима,
Она, в них задувает свечи пульса,
Мои глаза бездонны,
В пропасти пропали сны…

Я, чуть замру,
Я, посмотрю на пустоту,
Что на ресницах жизни
Вырезает горечь,
Что в лике настоящего могилу
Лепестками роз из мглы
С улыбкой украшает, мне…

Мои изломанные мысли,
Мои исписанные вены,
Мои секунды все здесь в пелене тиши…

Я под огнем у фонаря,
Мои минуты роковыми стали
И кончились мои печали,
И, тело в утре роковом найдут
И, Смерть придет
И, кровь мне ореолом новым станет…