Всё продаётся...

Ирина Горковская
Всё продается и все покупается.
В цену вопроса лишь всё упирается.
Кто-то продаст нам картины Рембрандта,
Кто-то - дома и бриллианты.

Кто-то за ломаный грош и копейку
Совесть продаст и телогрейку.
Кто-то за чёрствый сухарь и окурок
Своим круглосуточно телом торгует.

Кто-то, пропив все мозги оголтело,
Маму продаст для опохмела.
Кто-то расчётливо и осторожно
Торгует таким, что продать невозможно.

Кто-то мечты продаёт, кто - ракеты.
Тот, кто "покруче" - планеты, кометы.
Кто-то искусно и очень ловко
Снег в Заполярье продаст эскимосам.

Мчатся по кругу в безудержной скачке
Курсы валют - инфляция - акции...
Всё продаётся и всё покупается.
В цену вопроса лишь всё упирается.