Без тебя

Дита Паради
Если я напишу,
станет легче дышать?
Я не буду кричать.
Я не буду ругаться.
Если я напишу,
мне с начала начать
все легко, без последствий удастся?

Тихий шелест страниц
Все обиды сотрет.
Мне не нужно в себе сомневаться.
Чтобы выход найти,
Нужно лишь прочитать
Все записки. Безудержно мчаться
Все осенние дни. Только холода нет.
И до сердца никак достучаться.

Помутнению не быть.
Я смогла убежать.
И осталось мне лишь удержаться.
Сколько раз твоя тень,
Выходя не спеша,
Будет в памяти тихо рождаться?

Я смогла побороть,
Заковать, запереть..
Я убила себя без обмана.
Теперь нужно молчать,
Теперь нужно уметь
Жить одной как будто так надо.