Белоствольная берёза

Алексей Зайцев 2
Лесной ансамбль – золотая палитра,
Аура леса, энергетический пласт,
Зелёный бриллиант, кожа планеты,
Аквамарин голубой, воздушная гладь.

Возвращается взгляд к белоствольной берёзе,
«Сестрички родные», так Шукшин говорил.
Импульсивный взрыв накоплен за зиму,
Голограмма весны входит в наш мир.

Золотые серьги свои распустила,
Сусальные локоны сверкают в лучах,
Биохимический рост генерируют почки,
Космический резонанс формирует листок.

Энергетический план и двойная цепочка,
Кристальный шар не виден глазам.
В ритме едином сведены все системы,
Лишнего нет ничего у Земли.