Я скажу, той толпе разъярённой

Юрий Деянов
Растеряюсь, найду в себе силы
Перед тёмной, шумящей толпой.
Отстою вдохновение милой,
Музы лёгкой, воздушной, святой.
Я скажу, той толпе разъярённой,
Вы ли властны над небом речей?
Небесами они освящёны,
Из сиянья явились лучей.
Так прислушайтесь к чистому слову,
Сколько там доброты и любви.
Я по первому вашему зову,
Вам творенья открою свои.
Очищайтесь, живите светлее,
Окунитесь в купель красоты,
Если станет на сердце теплее,
Знать постигли вы суть высоты.
        31. 03. 2005г.