Подснежник

Алексей Зайцев 2
На тёмной проталине белоснежный подснежник
Первым раскрылся после долгой зимы.
Природные будни весеннего равноденствия –
На всей Земле просыпается жизнь.

Немного скромен и сиротлив:
Зелёный стебель с белым бутоном,
Но что-то держит, не даёт отойти,
Ещё раз хочу на него посмотреть.

Взгляд насыщается чем-то живым,
Частица меня будоражит сознанье.
Какая связь между мною и им?
Я вспоминаю о самом прекрасном.

Луч к нам побился, ветер тучу угнал.
Она про подснежник мне говорила.
И я подсознаньем его отыскал.
Подснежник связал нитью единой.