Мальвина и Артемон 1998

Анжелика Бутаева
МАЛЬВИНА И АРТЕМОН

Летним платьем цвета апельсина,
Волосами цвета василька,
Сводишь ты с ума меня, Мальвина,
Словно Артемона-пуделька.

Ты сплела недавно из бечевки
Тоненький короткий поводок,
И бредем мы в поисках ночевки.
Очень скоро будет поворот.

Чую носом, милая Мальвина,
Здесь живет ужасный Карабас!
Он не любит запах апельсина
И боится слушать контрабас.

Не пугайся! Я не дам в обиду!
Закусаю до смерти его!
Страшно станет – не подам и виду!
Милая, ты плачешь? Отчего?