В облаке

Ирина Ревякина
На глади голубой и чистой,
Заполнившей небес простор,
Зависло облако пушисто:
По кромке – золотой узор.

Оно как будто рядом, близко.
Вот, если бы большой насос,
Включить его /он тянет быстро/,
И ты вдруг облаком оброс.

Теперь оно и ты – едины,
Но где же мягкость-то внутри?
Туманно-бело и игриво,
Всё в дымке белой, посмотри!

Здесь в неизведанном пространстве
Летают мысли в виражах
И никакого постоянства.
Вновь новое в моих стихах.

Фото Интернет