сиреневый август

Анжелика Бутаева
***
Сиреневый август, не пропадай!
Не хочется, ласковый,
Тебя отпускать!
Губами восторженно припадай
К небесному вымени
Да к земле.

Сиреневый август, не пропадай.
Дождя бы нам, миленький.
Иссохла земля.
Дай влаги напиться ей, силы дай.
Пусть солнце не жалит нас
Злым огнем.