Ты прости нас, сынок...

Арина Лапина
***
Ты ушёл в мир иной…
Мир  Господин -  живым неизвестный…
Ты обрел, наконец, долгожданный и вечный покой.
Будь же счастлив, родной!
В новом доме, в краю том, небесном…
И прости всех живых, не  наказывай смертной тоской.

Ты прости нас, сынок…
За бездушие и словоблудие…
И за чёрствость сердец, ты прости нас, любимый, прости!
Каждый жил, так как мог…
Дни  лишений и  лживых  прелюдий…
Остудили  сердца, исковеркали души в пути.
 
Смерть твоя неспроста…
Всем, оставшимся нам,  в назидание….
Призывает Господь, оглянуться на пройденный путь…
Коль в сердцах пустота,
Не найти в небесах  оправдания…
Не покаешься здесь,  там, про райскую жизнь позабудь.

Ты прости нас, сынок...
Я стою у икон на коленях...
Я молюсь за тебя и за грешную душу свою...
Ты бороться  не смог,
С  этим миром, что ложью овеян.
Сам  дойти не успел, но привёл всю семью  к алтарю.

************ 09.09.2011 г.