Я люблю когда осень ласкает мне душу

Осень Философа
Я люблю когда осень ласкает мне душу
Молчаливых лесов золотым одеяньем;
Когда небо раскрашено красною тушью
Уходящего солнца вечерним сияньем.

Я люблю когда воздух наполнен печалью
Опадающих листьев и птиц перелетных;
И в застывших озер отраженьи зеркальном
Старый месяц о лете уже не поет мне.

Я люблю когда дождь барабанит по окнам,
И часы возле печки все тикают в такт;
Покосился забор потемнев и промокнув;
Задыхается в лужах пустующий тракт.