И, когда собираюсь в дорогу

Юрий Деянов
И, когда собираюсь в дорогу,
Мне природа улыбку свою
Доверяет, как будто бы Богу,
За открытость, душевность мою.
Я иду, наслаждаюсь природой,
А она улыбается мне.
Лучезарное солнце и своды
Неба тонут в цветущей весне.
Пенье птиц душу трогает тонко,
Обновляется жизнь и поёт.
Соловей над рекой трелью звонко,
На свиданье подружку зовёт.
      31. 03. 2005г.