Белая ночь, над вершиной...

Осень Философа
Белая ночь, над вершиной -
Тянутся кочи небес,
Белый туман над равниной,
Хвоей окутан лес.

Дымкой укрыты горы,
Тянет из сердца печаль,
Вижу тайги просторы,
Вижу озерную даль.

Слышу ветров дыханье
В этой седой глуши,
Слышу я причитанья
Осиротевшей души...