Калейдоскоп

Июлька Майская
Ты вглядись в чудеса на донышке:
Звонким ветром даль рассыпается,
На осколочки бьётся солнышко,
То ли  по морю там  - судёнышки,
То ли по небу – птицы-странницы…

А встряхни, полевые цветики
Разольются щемящей нежностью -
Васильки, медуница, лютики…
То ли к прошлой весне - билетики,
То ль вновь к её неизбежности...

Поскорей вращай! Всюду точечки
Разом вспыхнут, захороводятся
И взлетят поющие звёздочки…
То ли встречу нам дарит ночечка,
То ли души так близко сходятся…