Ёжик на охоте

Александр Ясноокий
Кто это, спрятав поглубже иголки,
Тихо крадётся по лесу с двустволкой?
Это же ёжик охотиться вышел!
Ну, берегитесь, вредители, мыши!

Ёжик, как доктор, свой лес охраняет.
Всех он грабителей перестреляет!
Ёж бы и армию нашу прославил,
Если бы ёжиков в армию брали!