Петербургскому внуку Иванушке

Надя Брянцева
 Душу, вспыхнувшую на лету
 Не увидели в комнате белой.
 (Арсений Тарковский)

 ***
 В комнате белой зарозовело! –
 Дитятко нежное радужно млело.
 Ангелы светлые у изголовья
 Оберегали любимца любовью.

 Как восхитительна сила миров,
 Как совершенен Божественный зов!
 Свет полосою объял малыша –
 Жаждет сияний небесных душа.

 Новорождённость и свет –
 Соединений рассвет!
 Радость над вечной душой
 Царствует здесь госпожой.

 "Чувство чуда" 2013
 ©
 Номинант Национальной литературной премии
 "Поэт года" 2012 (stihi.ru)
***************************
Номинант литературной премии «Наследие» 2015
********************************************