Я родился на майской заре...

Осень Философа
Я родился на майской заре,
Когда воздух наполнен молчаньем,
И туман покрывает озера,
А за сводами древнего бора
Видно яркого Солнца сиянье.
Я родился на майской заре...

Только в сердце не май а январь,
И в душе не весна а морозы,
И листаю печальный букварь
Ускользающей юности-прозы.

И когда ляжет снег в ноябре,
И наступит пора увяданья,
Вспомню я что рожден на заре,
Когда воздух наполнен молчаньем...