Нету в душе вдохновенья

Осень Философа
Нету в душе вдохновенья,
Есть только праздность и боль,
Мучает ум мой сомненье
Сердце томится судьбой.

Дождь за окном барабанит,
Тянутся тучи на юг.
Сумрак мне душу тиранит,
Осень и скука вокруг.

В сердце печаль и тревога,
Слякоть, сентябрь, дожди,
и утопает дорога
В лужах, траве и грязи.